Если всё же вернусь...

Вера Осипова 4
Когда уйду , то, может статься,
Ещё не раз сюда вернусь.
Быть может , облаком являться
Я буду , вглядываясь в Русь.

По небу островом печальным
Я поплыву к родным местам
И им, священным и опальным,
Дождём любовь свою отдам.

Или волной речной родившись
Из сокровеннейших глубин ,
На брызги станется  разбиться,
Как чистым сердцем от любви,

Неразделённой, самой первой -
Незабываемой  весны ,
Что ощущалась каждым нервом
И явью вкрадывалась в сны .

Грустя , и радуясь , и  плача ,
Пройдя грозу , познав беду ,
Горбатым мостиком над дачей
Я , может , радугой взойду.