На сумерках богов повисли листья лавров...

Игорь Нехаенко Одесса
На сумерках богов повисли листья лавров.
Дорога пальцы растопырила пути.
Куда идти тебе подскажут ноги.
Не доверяй словам - советы их убоги.
По минам пластуном не проползти.
Тут нужен спурт, забег на стометровке,
Где белой полосою Ариадны нить.
Вот нерешительность старухою с клюкою
Изображает жизнь.
Не отдыхай на пиршественном ложе.
Будь духом твёрд и солнце догони.
И помни, что всего дороже
Пройти двумя ногами все извилины пути.



  24 августа 2012 в 20:56