Листопадное

Ольга Максимова-Вологда
Листопад подобрался по-лисьи,
И под окнами в парке опять
Отпустил от деревьев листья
По осенним просторам летать.

И рванулись бескрылые в блеклый,
Посеревший дождливый мир,
И стучали ладошками в стекла,
И влетали в окна квартир.

Только ветер, как книгу листая,
Их бросал то вперед, то назад...
Помнишь, я вот в такой же стае
Прилетела к тебе в листопад?