Научи меня прорастать

Дом Астрели
Научи меня прорастать,
По зерну, по крупице малой.
Уходила. Почти светало.
Ночь читала нас, как с листа.

Ночь читала нас по ролям,
Перекрёстные ссылки множа.
Посмотри, как впитала кожа
Иероглифы сентября,

Августевших чернил синеву –
Прикоснись - как на ощупь тонка.
Держит крепко рука ребёнка
Шар воздушный и мимо плывут

Облака, перелив из горстИ
Сок солёный предутренней влаги,
Размягчая волокна бумаги,
Чтобы мне, наконец, прорасти.
Научи! Обещаю цветенье…