Письмо лучшему другу

Валерий Шигарин
              Письмо лучшему другу.

Держись, когда, кажется мир, весь превратился в боль.
Держись, когда, нет силы, и слово любое, как соль
В открытую рану. Жжёт и терзает.
И в сердце уже нету слёз, лишь боль не утихает.

От этого нет лекарства. Лишь время, безмолвно точку поставит.
Только, когда это будет, когда по местам расставит
Событий жестокую гонку.
Время молчит, и ему, кричать бесполезно вдогонку.

Себя не кори в происшедшем, здесь нет твоей вины.
Не властны мы над судьбою, и силы нам здесь не даны.
Защитить, прикрыть собою, готов любой из нас.
Но жизнь, к сожаленью, редко такой нам дарует шанс.

Держись. Ты сильная, знаю. Хотя, откуда мне знать?
Верю в тебя, доверяю, такую как ты, не сломать.
В кулак собери все силы, те, что сумеешь собрать.
И, дальше иди по жизни. Не смей себя потерять.