Зрителям нью-йорка

Анатолий Галлер
Мне посчастливилось: я видел «Королеву…»
И даже руку ей поцеловал.
(А.Галлер)
АЭЛИТЕ (Алле Фитингоф)  посвящается

    ЗРИТЕЛЯМ  НЬЮ-ЙОРКА

Вы не бывали на концертах Аэлиты? –
Поверьте, зря! Я говорю вам, зря!
Пора билеты брать и приходите…
Уже над городом встаёт заря,

И выплывают небоскрёбы из тумана,
А маленькая американская Пиаф
На репетицию спешит, поднявшись рано,
Чтоб на концерте быть вам просто в кайф.

Ещё вы не бывали на концертах? – это зря!
А мы бывали, испытали этот драйв.
Мы не ленились, «поднимая якоря»,
И ведь не зря: мы видели преемницу Пиаф!

***

Анатолий Галлер. 19.08.2012. г.Даугавпилс.