Милый мой

Ирина Смолина
Как ты прекрасен, милый мой!...
Прикрыв веселья пеленой
Свою трепещущую душу,
Такой надежный и родной,
Во мне ваяющий покой,
Твердишь неслышною строкой:
Я здесь! Ни в стужу,
Ни в дождь осенний проливной,
Ни в огненный палящий зной,
Ни в темень-мглу, ни в яркость дня -
Нет... не покину,
Внимательный твой нежный взгяд,
Где искры радости горят
Созвездьем сказочных Плеяд,
И не погибну!...

        **********

Скажи!... Тебя как не любить,
Как от любви в любви не плыть,
В словах безмолвия не стыть
От созерцанья...