Люди - дураки

Олеся Прокопьева
Всё от того, что люди – дураки…
Молчим, где нужно говорить,
Кричим, где промолчать разумно.
Не делаем, чего хотелось бы душе,
Зато стереотипам следуем бесшумно.

Звоним, когда тебя устали ждать,
И в жизнь чужую входим так небрежно…
Мы каждый раз боимся опоздать,
Но не боимся опоздать в последний.
Мечтаем ВСЕ, не делая шагов,
А чтоб красиво жить…покрасим стены.
Горбатимся, чтоб не было долгов,
Работать над собой трудней – избитая дилемма.
Красноречивы в спорах и лихи,
Твердим: «Политика!», «Искусство!» и «Футбол!»,
И так скупы на ласку и стихи…
Боясь промолвить самый значимый глагол.
Мы в глупостях толпиться будем вновь,
В борьбе с самим собою – слабаки.
Мы водку мерим чувствами, а головой – любовь.

Все от того, что люди – дураки…