Верлибр 6

Исмаев Константин
На вечеринке - веселые шутки,
Праздничный звон бокалов, смех
И всяческие фривольности.
А моргнешь вдруг, и на мгновение
Картинка - взяла, поменялась;
И вот -
Пустынное хмурое поле,
Покрытое жженой травой,
И дует холодный ветер,
И всюду кресты, кресты.
- Дружище, да что же с тобою?
- Да так, ничего. Чепуха.