Осень

Ася Белкина
Вступает осень золотая
В свои владенья, облекая
Вокруг все в краски света и тепла.

Деревья, точно слуги госпожи, бросают верно
Ей под ноги листву. Но ведь, наверно,
Так обидно тот терять наряд, что осень им дала.

Еще вчера природа бархатом одета
Была. И солнечного цвета
Будто пыль, кружили листья в воздухе звенящем.

Сегодня же, оторванные сильным ветром,
Летят они за горизонт, к рассвету.
Им жить уже не нужно настоящим.

Так хочется запечатлеть мгновенье,
Когда багряным вихрем дуновенье
Прохлады вмиг вспорхнет над пепельной землей.

Ведь осень - столь чудесное явленье,
Что трудно так понять. И удивленье
Захватывает дух, когда кричишь "Постой!" ей вслед.

Но лишь прекрасные картины
И облаков причудливые спины
Она покажет нам в ответ...