щенок

Марта Синельникова
Ходил  по  улице  щенок
Три головы  и  десять  ног.
На  головах  панамы,
 а  на  ногах  пижама.
Я на  пижаме,  видит Бог,
Рисунка  разобрать  не  смог:
Цветы  с  колоколами,
С  газетною  рекламой
И  несколько печальных  фраз,
что  он,  щенок  в  грязи погряз,
И  очень  хочет  к  маме
Со  всеми  головами.
Я  тут  же  бросился  искать
Среди  собак  щеночку мать.
Три  головы  и  десять  ног
Как  ни  искал  найти  не  смог.
Нашёл  сороконожку
И  ей  представил  крошку.
Щенок  так  бросился  бежать,
что  понял  я :  она - не  мать.
Ни в пауке,  ни в таракане
Не  захотел  он  видеть  маму.
Обычный  двухголовый  пёс
Щенку  в  зубах леща  принёс
И  ножки от  цесарок
Принёс  щенку  в  подарок.
И  понял  я,  что  это – папа,
Хотя  имел  он  8  лапок.