Коварство Баядеры

Тара Ирия
Рабыни неустанно подливали
Медового, пьянящего вина...
Он мог на ноги встать уже едва ли,
Она была почти обнажена...

Под звуки зачарованных ситар
И бубнов, и манящих колокольцев,
Она танцует "танец живота",
Алмазами сверкают её кольца.

Хранит Секрет тот взгляд восточных глаз
И лёгкая вуаль лицо скрывает.
И в страстном ритме тело входит в транс.
Она с себя последнее срывает...

Вот, хлопает в ладоши господин.
Она послушно падает на ложе.
Скрывает их роскошный балдахин...
Но что он, пьяный, сделать с нею может?!

Махнул рукой и громко захрапел...
Рабыни, музыканты удалились.
Уснул гарем...Уснуло триста тел...
Глаза её Обидою налились...

Отрава была спрятана в кольце.
В кувшине растворив шальное зелье,
Она сказала, просияв в лице:
"Спи, милый!..Будет горькое похмелье..."
                из раннего...2000г