Забери эту нежность...

Ольга Зыкова -Леднева
Забери эту нежность через край… через край…
Забери безмятежность, не придуманный рай,
Забери это солнце, что светило в раю,
Забери всё, что сможешь, что сама отдаю…

Отдаю, не жалею – это было со мной:
Крики плачущих чаек , будто стон над волной,
Опадающий с неба, как  печаль о живом,
Той зимы белым снегом, что мы встретим вдвоём…

Забери, мне не страшно, ты сегодня другой,
Чуть помедлило счастье за тобой… за тобой…
Пусть не слышно, не смело, но вошло в нашу дверь,
Так случается с ним, ты мне только поверь…

Счастье – птица… Коснулся и согрел на руках
Перелётное чудо – не удержишь в силках,
Можно только поверить через страх, через боль,
Этой верой с тобой поделиться позволь…

Разреши мне остаться в тихом сумраке дня,
Что укрыл нашу птицу от тебя, от меня…
Забери свою нежность через край… через край…
Всё в тебе – безмятежность, не придуманный рай…