Поиграем?

Ольга Зыкова -Леднева
Поиграем? Ты будешь тем принцем,
Что пришёл из-за сказочных гор…
Дело здесь не во мне, важен принцип…
Не гляди с удивленьем в упор…

Я- принцесса, ты – принц, всё в порядке,
Что кривишь иронично губу?
Ты нашёл не капусту на грядке,
А меня – свою жизнь и судьбу…

Я ждала, как положено, в замке,
В нетерпении пряча слезу…
Ну давай с тобой выйдем за рамки,
Потеряемся в дивном лесу,

Где олени пасутся тревожно,
Озираясь на шелест листвы…
Если любишь, то это не сложно:
Вы – мой принц! Непременно, на Вы!..

Что придумывать? Лес этот рядом,
Вы забыли о нём, монсеньёр,
И о том, как взволнованным взглядом
Провожали закат синих гор,

Как дошли до скалистой вершины -
С этой крыши высотки, во тьме,
Словно сказочные апельсины,
Вы сорвали все звёздочки мне.

Возвратимся в недавнее чудо,
Всё зависит от нас, милый принц,
Чудо есть, чудо было и будет,
И оно не имеет границ!