Случайные слова

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Очнуться вдруг и в дрёму снова
Упасть, как с крыши в небеса.
И ощутить в желудке слово
Из букв заветных: к-о-л-б-а-с-а.

Урчит, бурчит, наружу хочет,
Не успокоится никак.
По переулку бродит кочет
Среди хохлаток-бедолаг.

Он мало спит, врагов боится,
От всех вокруг скрывая страх
И суетливо копошится
В случайно сказанных словах.
11/05/12