Перевоплощение

Вера Флёрова
Тихо время скользит по перилам
нехоженых лестниц
нам с тобою на на ступенях рука к пустоте
не стоять
Только голос твой вязнет все глубже
в единственной песне
В ней на "быть иль не быть?"
Отвечают беспечное: "стать".

Нас дорога сплела, словно звенья
сюжетов и судеб
Мы с тобою сражались плечом к пустоте
- поневоле друзья.
Я не знала, что ты станешь мной.
И не знала, что мной кто-то будет.
Но увидев тебя,
Поняла, что иначе нельзя.

Ты становишься мной,
ты все больше становишься мною
Так мечтают о чувстве вина,
проливая на пол бахрому...
Под усталой стопой
шелохнется в закате каноэ
Этот занавес голоса,
легкость оков, поцелуй никому.

В горле стих зародившийся слог,
Перевитый легендой.
Словно точка исхода,
где нижних миров рассыпается стук.
Ты становишься мной,
как становится знак - переменной.
Гаснет свет, завершается миг,
размыкается круг.

Ты закроешь в гримерной меня
Среди сжатых мгновений.
Переняв мою боль, мой кураж,
и мою маету.
Ты сыграешь меня.
На дощатой, некрашеной сцене.
.............................
...А вернувшись, за запертой дверью
найдешь пустоту.