Осень. Стихотворение в прозе

Вероника Ткачёва
Постаревшие за лето деревья
Пока по одному, не заметно роняют листы.
Сознание ещё не обращает на это внимания,
Но сердце уже грустит: "Прощай, моё лето!"
Комары перестали кусать, а мухи - напротив:
Одни отчаялись, а другие обозлились.
Что выбрать мне?
Да и есть ли выбор между осенью и... осенью?
"Хорошо! Хорошо, я согласно! Выбираю осень..." - стучит отчаянно сердце.
"Хорошо! Хорошо, мы согласны! Выбираем осень..." - шуршат морщинистыми листами деревья.
Что уж говорить о мухах и комарах. Кто их спросит?!
На осень согласились все.
И она наступает.
А если бы не согласились?..

На стихи:
http://www.stihi.ru/2012/08/22/7691