Надело Лето тёплое пальто

Игорь Николаевич Фролов
Надело Лето теплое пальто,
Такси по телефону заказало,
И чемоданы с августом  взяло,
Сказало: "Улетаю на Канары!"

И замотав получше длинный шарф,
Присело с грустью тихой "на дорожку",
И с Осенью они на брудершафт
Дождя в бутылке выпили немножко.

Расцеловались, обнялись. Всего друзей:
Зима, Весна да Осень с жарким Летом!
Из года в год такая карусель,
Воспетая уж не одним поэтом.

Всплакнула Осень: "Я тебя сменю!
Ты отдохни там, в море покупайся,
Не исчезай, тебе я позвоню,
И в сентябре приехать постарайся!

Пожарим мы с тобою шашлычки,
Их любишь ты, я это точно знаю,
Сними ты, солнца нет, свои очки,
Да, не грусти, тебя я понимаю!"

А Лето, как в тумане, уж брело,
Посадку на Канары объявили,
И в Duty Free оно взяло вино,
И сожалело, что о нём забыли.


28 августа 2012 г.