Всё временно...

Ольга Кожаткина
Ваше Величество! Вот выражения:
Выбелить, выстудить… Вам ведь видней!
Ваше вполне впечатляет вторжение –
Время волхвов, ведьмаков, ворожей.
Вязаный ворот, ворсистые валенки.
Впрыск внутримышечно важных вакцин.
Вирусы вредные, варежки, ватники.
Вмёрзшие вышивки внешних витрин.
Ветви-верхушечки вечнозелёные
Ветрами-вьюгами вмиг всколыхнённые…

Ваше Высочество! Вешними водами
Вы возвратитесь, всему вопреки.
Вспухнете вербою, вырветесь всходами,
Вестники Ваши вплетутся в венки.
Вызвездит всех веснолюбцев веснушками…
Выпишет вензель витками вьюнок.
Вспугнутый вдруг винтокрылой «вертушкою»,
Выводок вскормит, вернувшись, вьюрок.
Время весеннее – век вегетации.
Ввергнется вспышками воздух в вибрацию.

Ваше Властительство! Всякая всячина
Вызреет впору, возрадуя взор.
Войско вампиров взлетит восьмизначное.
Выцветут волосы, взмокнет вихор.
Взбухшие волны взволнуются всплесками.
Вовремя вскроется ветхость весла.
Вечером вспыхнет Венера вселенская.
Ветвь в водоёме всполощет ветла.
Вёдрами варят варенье вишнёвое.
Вёдром возвысится высь васильковая.

Ваше Владычество! Вдох вдохновения
Виршами выдохнут взводы витий.
Вызлатит, выкрасит высшим велением
Время волшебное  - властный визирь.
Вальдшнепы, вепри встревожатся выстрелом,
Вперивши взгляд во взалевший восход.
Вихрем взметнутся вдруг ворохи вымпелов.
Вязкую ваксу взрыхлит вездеход.
Вскормит Владычество всех витаминами,
Вены взогрев виноградными винами.