Пока вы чувствуете - говорите!

Пряник Ксения
Ты еще обязательно будешь счастлива.
Он полюбит тебя такую.
Такую простую, открытую, добрую.
Но как снег, такую же чужую.

Он станет носить на руках,
И не будет грубить в ответ.
Ты станешь той девочкой, как в его снах.
Ты станешь, обязательно! Поверь!

Ты станешь для него вселенной,
Он не будет курить по утрам.
И ты будешь такая нетленная.
В его робких, неумелых руках.

И тебе наверно, захочется курить без остановок,
И ждать долго транспорт, а не ехать с ним.
И ты наверное будешь счастлива..
Будешь счастлива, с тем своим – другим.

А тот который был, ты помнишь?
Помнишь.. Как не говори.

Он встретит тебя в парке, задаст вопрос:
-Дорогая, все еще болит?
Ну может стоит все попробовать сначала?
Был виноват. Дурак я! Извини
-Нет, не вернешь, как не крути.
Сейчас я счастлива. Хочу детишек.
Он любит кофе по утрам. Он часто занят.
Мне всегда не спится.
И знаешь, я с ним, как в самых адских снах.
Он не целует меня крепко.
Не обнимает на прощанье.
Не называет «моя кроха».
И все равно..
Не так уж и печально.
А ты как? Как живешь? Как девушка?
Ты любишь?

-Нет, не люблю.
Не полюблю я никого!
Ты помнишь, как в глазах твоих тонул я?
Ты помнишь.. Скажешь «ну и что»?
Так знай, я любил тебя сильнее моря.
Сильнее ветра в лютую жару.
И я Веню себя за все. Корю.
Пожалуйста вернись, прошу.

-Я не вернусь.
Хоть очень больно.
И буду жить я не любя.
Пожалуйста прости.
Так будет лучше, для тебя и для меня.
И мы с тобой затасканы печалью.
И загнаны, бутылками вина.
А с ним все так спокойно.

- Ерунда!
Ты ведь не любишь.
И ты живешь не сладко.
А я любил! Любил до кончиков ресниц.
Прости.
Ты объяснила внятно.
А я ведь так тебя любил.
Я как дурак, искал по свету,
Похожую.
Но не нашел..
(Ушел)

-Постой.
Вернись!
Не делай больно!
Ты в сотый раз не уходи.
Я ведь люблю тебя.
Люблю.
Но хватит. Все. На этом все, довольно.
Прошу не приходи..

Она ушла,
И он ушел.
Они любили до могилы.
Он все простил ей.
Она ему.
Да к черту, глупые обиды!
Жизнь, не вернешь.
И время вспять не повернешь.
И счастья нет с другими.
Я попрошу вас, об одном..
Пока вы чувствуете – говорите!