Протокол одного собрания

Клава Ёлкина
На конкурс сюда: http://www.stihi.ru/2012/08/24/8744

Оригинал:
Час для расплаты
Елена Амосова
http://www.stihi.ru/2012/08/23/5317


О, недруги мои, я вас люблю,
Вы дарите мне тьму, я дам вам ветер.
…..........................
Вы мне – грозу и град, и сизый дым.
Я вам - цветы и сад, и солнца в небе.
Вы мне – в упрёках быть  всегда немым,
Я вам добро,  синь озера, в нём  лебедь.

Вы мне – печаль и грусть, и снегопад,
Метели, вьюги, козни и преграды.
Я в мыслях – посылаю звездопад…
А впереди у вас - час для расплаты…

О, недруги мои, я вас люблю...
И точно знаю, что опять прощу.
…....................


      Протокол одного собрания

Собрались как-то недруги, тайком -
Чтоб их не обнаружили некстати.
В повестке дня, как огласил профком,
Один вопрос: «О странной благодати».

Взял слово самый главный вражий вождь,
Кричал, что положение хреново,
Что дева им одна - и не уймёшь! -
Всё время посылает что-то, словом.

То звездопадом кроет с головой,
То вдруг добром окатит, как цунами,
То ветер даст под ж...пу штормовой...
«За что, - он вопрошал, — она так с нами»?

Роптал сурово недругов отряд:
«Да мы-то что? Мы здесь ни сном, ни духом»...
Но час уж оставался до расплат
За эту всю божественную пруху.

Тут пискнул вдруг из вражеских рядов
Один очкастый честный недружонок:
«Я к ней писал — покаяться готов! -
Что рифмы нет, и смысла стих лишённый»...

«Ты что ж наделал? Сразу столько тьмы!
И град, и смрад, и непотребство в небе
Послал ты ей, в упрёках быть немым... (С)
Лови теперь — синь озера, в нём лебедь». (С)
….............
     …И лебедя зажарив на мангале,
     Все недруги костями подавились,
     А после дружно самоутопились,
     «Прощу-люблю» не вынеся в финале.