Памяти папы

Т.Литвинова
Зензубель в папиных руках,
Как птичка на семи ветрах, -
Как зяблик-зимородок.
Там, где трава бежала вдаль,
Уже настругана печаль
До шелковистых кромок.

Такое русское словцо -
В нем жизнь с собой заподлицо.
Звени, звени, зензубель.
…По тишине и по словам
Жизнь раскатилась, по углам,
Как пригоршня изюмин.

Где громоздился мой миракль,
Теперь качается корабль,
Верней, ладья без весел.
И все видней она, видней
На кромке восходящих дней,
На стыке снов и весен.

Свистулькой детской полетим,
И зябликом, и иже с ним,
Погонной мглой полетной -
На присных папиных руках
На невозвратных облаках,
Вдоль тополей бесплотных.