Две беды - Любовь и Ненависть

Черная-Кошечка
Черной ночью ходят около
Две беды: Любовь и Ненависть.
И разводят одинокую
На отчаяние и на преданность.
Любовь шепчет - "Срывай ягодки!
Плачь! Люби! Дерзай на подвиги!"
Ненависть твердит о гаденьком -
"Жестче будь и смотри под ноги..."
Я б любила очень искренне.
Ненавидела бы от души.
Только как одну из них бы выбрать мне?
С кем остаться? Как решить?
Любовь просит тихо, ласково:
"Улыбнись ему. Счастливой будь"!
Ненависть кричит неистово:
"Он предаст тебя! Не смей! Забудь!"
Рвут на части, тащат в стороны,
Две моих больших беды.
Кружат голуби и вороны
Над тропой моей судьбы.
Я с Любовью буду ласковой,
Милой, нежной и простой.
Буду точно всепрощающей.
Незаметной и одной.
С Ненавистью буду грубой я.
Дикой, яростной. Огонь в глазах.
Буду зла, непримиримая.
Как итог - опять одна.
И бегу стремглав от Ненависти!
И скрываюсь от Любви!
Не нужны мне все их прелести!
Они сами - не нужны!
Только кто ж меня послушает?
В ночь со мной опять идут...
Две больших беды: Любовь и Ненависть -
 - Искушают и влекут.


Начато 11.05.2012 - закончено 25.08.2012