***

Зигизмунд Максим
Подходит. Вслушивается. Сторожит.
Сердце чужим наполняется слухом.
Голос скребется. Ворожит. Поразмыслив.
Наводит на ужас. Голод по стеклам,
как по-проводам, дрожал. Притаился.
Заждался. Свое жало вонзил. Умерщвляя.
Свет очутился у чистой рамы.
Где солнце, на место, вернулось без слез,
напоив свободой восторга.
Тысячей звезд прикоснувшись с порога,
Где ноги, как море, омыли
Пороги у бога - вселенской природы.

25.08.12 4:00