Мой ангел, отчего ты так печален?

Николай Лиман
Мой ангел, отчего ты так печален?
Неужто так тяжел могильный крест,
Которым ты к надгробию придавлен
Мучительных, несбывшихся надежд?

Мой ангел, почему ты не смеешься?
Ты всех храбрей, смелей и веселей!
Не стой уже ты под ее окошком,
Неужто позабыл ты, что сильней?

Эй, ангел без души, не ты ль всесилен?
Не ты ли тверд и крепок как алмаз?
Не ты ли улыбаешься премило,
Не пряча безнадежно грустных глаз?

Не ты ли стал стал хранителем и богом
Отчаявшихся, брошенных людей?
Не ты ли освещаешь им дорогу
Среди погрязших в трауре ночей?

И разве тебе стоит сознаваться,
Что для тебя здесь счастья не найти?
Что лучик твоей жизни оборвался,
А ты давно сошел в карьер с пути?..