Реквием по любви

Женя Липовцев
источник изображения -
Любовь – очень странное явление,
Радует не всех и приходит не всегда.
За любовь люди принимают увлечение.
Им нужно счастье, как нужна вода.

Как-то девочка жила давным-давно такая,
Что могла отличить увлечение от любви.
И 30й год уже, любви не зная,
Просит ангела, что бы помог найти.

Но хранитель, отрицая все мольбы,
Говорил, что помочь ей не имеет власти.
И прижимал к себе, оберегая от беды,
И скрывал в горячем сердце страсти.

Он с рождения хранил её покой.
Все невзгоды принимал на свою грудь.
И советы мудрые давал порой,
Облегчая её жизни путь.

Пока заботился о сей прекрасной даме,
Он не заметил как познал любовь.
Но не ту как к дочке или даже к маме,
А ту, что новизною будоражит кровь.

Время шло, она всё старше становилась.
С  возрастом прекрасней как хорошее вино.
И наконец, нашла, то о чём так сердце билось,
Но быть им вместе вряд ли суждено.

Он – святой небесный дух, она – земная дева.
Ну как же можно им союз создать?
Она звала его, молила, горько пела,
О том, как хочет с ним единым целым стать.

И он с любимой в унисон страдал:
«Мы далеки так друг от друга хоть и вместе…
 И Если б мог, я бы всё отдал!»
 Страдал и клялся даме сердца.

Так близко, но так же далеко…
Так тепло, но и холодно и страшно…
С ним так легко,  но жутко тяжело,
А с нею на руках, во истину прекрасно.

Альпийский талый лёд не так прекрасен,
Как самая обычная вода,
Что с заботой и улыбкой ясной
Её рукой поднесена.

Как всё это не прискорбно было,
Но время лишь для него стоит.
Она же, с каждым тихим тиком,
Готовилась с ним в Рай уйти.

Хотелось время подтолкнуть,
Что бы по скорей покинуть бренную планету.
Глупышка, стала ножкою на скользкий путь.
У суицида в рай билетов нету.

Не поняла она, что в плане том
Изъян есть, тот, что по завету,
Господь сказал любить сильней Его
Чем всех других существ на свете этом.

В момент, потеряв всё ради чего жил,
Ангел лишился счастья и надежды.
Свои слёзы на землю он ливнем пролил,
В сердце лелея прекрасное прежнее.

Он до сих пор влюблён, спустя сто лет
Помнит каждый вздох и запах рук,
Тёплый взгляд, но больше нет
На свете ни её, ни нежных губ.

Так и блуждает ангел несчастный,
Скорбя о прожитых днях, о любви.
Своё сердце и память терзает он сказками.
От боли и скорби он сбился с пути.

На землю сошёли, отрекшись от крыльев,
И проклял нещадно костлявую смерть.
И вновь повторяя ошибку любимой,
Тот ангел возжаждал и сам умереть...

(под ред. Марии Овчинниковой)