Я вижу твои сны

Мое Виртуальное Отражение
Loneliness is your only friend
A broken heart that just wan't mend
Is the price you pay.

Gary Moore, "Empty rooms"

Ты бежишь без оглядки, не зная куда,
Впереди темнота, за тобой пустота,
Ноги как  вата, под ними - вода,
Страх и отчаянье вяжут как два,
Тёмных опричника ржавой луны.
Как мгла непроглядна, так стены тесны,
За грудой бетона дыханье весны,
А я не хочу смотреть твои сны.

Но твои грёзы, твоя антреприза.
Ты словно птица, слетаешь с карниза,
Уносишься вверх мановением бриза,
Не ангел, не демон – шкатулка с сюрпризом.
Твои очертанья настолько прекрасны,
Сюжет этих линий, изгибы спины,
В изящных, роскошных границах атласных.
А я не хочу смотреть твои сны.

Ты дол без границы, ты нимфа печали,
Робко склонившись, читаешь скрижали.
И отблески света, на белой эмали,
В локонах ветер и губы дрожали.
Я чую заклятие, наши лица бледны,
И линии жизни на ладонях длинны,
Нас не разлучат лишенья войны,
Но я не хочу смотреть твои сны.

Ты входишь, чуть слышно, в одном пеньюаре,
Ложишься со мною на старом диване,
Наши тёмные души блуждают в нирване,
Явь или сон? Мы даже не знаем…
Но глаза открываю – один на версты,
В холодной кровати, в плену тишины,
Что же в них толку, коль объятья пусты?
Я не хочу смотреть твои сны.