Хрустальный рояль

Владимир Стецкий
Хрустальный рояль, клавесин, клавикорд -
Творение очень тонкое,
В мир выдает свой хрустальный аккорд,
Прозрачное, легкое, звонкое…

Хрустальные ноты, как капли дождя,
Искрятся цветами, гранями,
В хрустальные звуки переходя,
Звенящими филигранями…

Хрустальный рояль, он звучит не для всех,
Сияньем изгиба грации…
Но к тем, кто услышал, приходит успех
В познанье импровизации…

Жаль, хрупок рояль, как образ мечты,
Но звук не разбить ударами…
Для тех, кто не может без красоты,
Звучит пусть всегда фанфарами!