Заброшенный Парк

Журавлёв Владимир Николаевич
     Вот старый парк!
     и девушка с веслом,—
     и дискобол,—
     мне говорят:
     "Come in…", "Welcome!"
     Так тихо…
     Ржавым инеем
     покрыты стрелки
     остановившихся часов…

     Никто из тех,
     кто вверх
     по лестнице поднялся,—
     обратно в мир
     уже не возвращался?

     Игла шуршала по винилу,
     сквозь тишину в морозе стылом…
     Но прошлое опять
     пред настоящим провинилось,—
     и тщетно ждёт прощения
     в застенчивой разрухе…
     А будущего нет.
     И никогда — уже не будет.