Око Господне

Вера Пасько
18 Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,
19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
20 Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша;
21 о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали.
22 Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя. (Пс.32).

Да будет милость Господа над нами!
Прославим Бога чистыми сердцами!
Ведь Божье око над такими зрит,
И их Господь спасёт и сохранит!

Он уповающих всех не оставит,
Но тот, кто перед Господом лукавит,
Двум господам служа, тех очень жаль,
Постигнет их и горе, и печаль.

Господь ведь с чистым поступает чисто,
И с искренним Он искренен всегда,
А кто с лукавством перед Ним живёт,
Тот, что посеет, то он и пожнёт.

Господне око всюду наблюдает,
Он видит, кто как в жизни поступает,
Пусть будут чистыми у нас сердца
Для славы Всемогущего Отца!