Как правильны стали твои обо всём рассужденья...

В.Евсеев
                "В преддверье разлуки  представила встречу, ликуя, 
                что ждать мне всего-то…  я жду… я уже дождалась…"
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/07/13/667




Как правильны стали твои обо всём рассужденья,
                и нечего, вроде, добавить к ним личного даже –
в позициях наших не вижу совсем расхожденья,
                поэтому повод ищу, написать чтобы дальше...

Разлуки обычно – всего лишь преддверия встречи:
        не будет разлук, не почувствуем радость свиданья,
не будут насыщены грустью и радостью речи,
           не будет ни жажды, ни трепетных мук ожиданья...

Лишь скукой простою наполнятся доверху души,
                а скука всегда предвещает начало измены,
уж лучше пусть будут тобою наполнены думы,
   уж лучше – тоска, что привычным умом не измерить,

уж лучше свиданье – расплатой за прошлые муки,
     готов потерпеть – пусть желаньем наполнятся вены,
уж лучше пусть чувства всплывают любовью из мути,
                чем катятся в Лету тоски без надежды и веры...

Как правильны ныне твои обо всём рассужденья,
                и нечего, вроде, добавить к ним умного даже –
в позициях наших не чувствую я расхожденья,
             поэтому смысла не вижу, писать что-то дальше...

14.07.2012