Никогда не хотел

Виктор Зуев Амурский
Вот уже и в отставку ушёл боевой офицер,
был в Афгане комбатом, воевал, уцелел,
лишь желтуху с контузией там заимел.
Есть семья и внучата, что от жизни хотел.

Он в общественной жизни как в танке горел,
о погибших в Афгане с друзьями скорбел
и высоким начальником стать не сумел,
изменить свою душу никак не хотел.

Среди пыльных дорог подошёл его срок,
он старался, как мог, но печален итог:
много сделать хотел, а теперь не у дел.
А вот этого он – никогда не хотел...