Отомстила...

Римма Стаханова
Сижу одна,а где-то милый
другую крепко обнимает.
Ну,пусть потешится немного...
Я отомщу-он это знает.

Ведь я собой так хороша,
что предо мной мужчины тают.
Лишь улыбнусь я им слегка-
они меня уже желают...

Я не хочу кривить душой-
другой мужчина мне не нужен.
Пусть поревнует дорогой...
тогда поймёт,что я не хуже.

Всё есть во мне:кокетство,нежность.
Мужчин умею заводить.
Но не могу отдаться страсти.
Для страсти нужно полюбить.

А я люблю его так сильно,
что мне в словах не передать!
Он изменяет мне,конечно,
себя ж стараясь оправдать.

Поверить в байки заставляет...
И так в лицо мне складно врёт,
что,дескать,мне не изменяет
и по любви со мной живёт.

Ну что ж,проверим,так ли это?
Я на свидание спешу...
Пусть он запомнит это лето!
Я мстить умею-докажу!

Но,тот,другой,так постарался,
что смог меня уговорить.
Как только он не изощрялся
меня,распутную любить...

Лишь утром я,проснувшись рано,
в чужой постели,поняла:
нет,я,конечно,только спьяну
такое вытворить могла.

Иду домой.Душонка в пятках...
Что мужу я теперь скажу?
"Ну,как? Надеюсь,было сладко?"
А я на мужа не гляжу...

Зачем я месть изображаю?
Ведь одного его люблю!
Бледнею...каюсь...и страдаю...
И мстить я больше не хочу.

Зачем нужны такие муки?
Уж лучше всё перетерпеть.
Тут всем обманутым наука-
не нужно так себя жалеть!

Погубит жалость в одночасье
и пропадёшь ты не за грошь.
Ведь рядом муж,а это-счастье!
Такого где ещё найдёшь?

Хорош собой!Отец-отличный!
Вполне достоин похвалы!
Не жаден,ласков и практичный...
и нет ни капли в том вины,

что в нашем мире всё доступно.
Что женщин больше,чем мужчин.
Что одиноким очень трудно...
На то есть множество причин,

чтоб оправдать грехов деянье,
забыть про совесть и про честь.
Пусть так звучит моё признанье:
"Я ненавижу слово-месть!"

Прощу я все измены мужу!
И,впредь,сама не изменю!
Он мне такой,как есть,и нужен!
Я одного его люблю!