Ночные размышления. на А. Тихонова

Максим Зоркий
http://stihi.ru/2012/08/06/9590

Жертва любви
Александр Тихонов

Я ел с капустой пирожки,
Травился тёплой минералкой,
И каждый (!) день стирал носки,
Гоняя лень огромной палкой.

Ну что за люди – мужики?!
Для дамы сердца – крест; и муки
Рассудку терпят вопреки,
Мозги срывая от натуги.

Какие ж, право, простаки, –
Считал я, ум красиво выгнув,
Но! как жестока явь таки:
Скрутила так, что и не рыкнуть.

И вмиг душа моя скромна,
И начинает в такт крутиться,
А чтоб не выгнала она,
Пришлось и в Пушкина влюбиться.
-------------------------------------------

"Ночные размышления".

Пишу, надеждам вопреки.
Луна за тучами уснула.
И вижу вдруг: лежат носки
Совсем не свежие у стула.

Ослабил ум я в этот миг,
И отложил листок от края.
Не напишу я новый стих,
Пока носки не постираю!

И я иду, включаю свет.
О Пушкине мечтаю в ванне.
Ведь не родился бы поэт,
Когда бы не было с ним няни...

Я напишу еще с тоски,
И даже может шутки ради,
Как я стирал свои носки
С мечтой о славе, на ночь глядя.