Узнаю я осень по шагам

Елена Гутник
Нити паутины
                тут и там.
Узнаю я осень
                по шагам.
Прячется в деревьях
                там, в саду.
Думает, её я
                не найду.

Только разве спрячешь
                алый цвет?
Из рябины бусы –
                ярче нет.
И не спрячешь листья –
                огоньки,
Что кружатся, словно
                мотыльки.

Осторожен шаг  твой.
                И рука
Прикоснулась к саду
                лишь слегка.
Я тебя узнала,
                выходи
И со мною лето
                проводи.