Прописные истины

Дарья Сизякина
Прописные истины
У доски бы выстроить.
Расстрелять ли?
Обменять ли?
Взять уроки дружные?
Никому не нужные.
Думаю, навряд ли...
Их законодательства,
Тайные ругательства
Укрепляют волю.
Но в моём правительстве
Их превосходительству
Править не позволю.
Прописные истины
Для меня не мыслимы -
Не указы, то есть.
Тайные желания
Моего сознания -
Скомканная совесть.

                23.08.2012