Обыкновенная история. И. А. Гончарову посвящается

Денис Скорбящий
Юношеский романтизм,
Искалеченный годами,
Бесконечный оптимизм,
Словно гаснущее пламя,

Словно свечка под иконой
И мечты,реальность,быт.
Все послушно,все законно,
Каждый третий знаменит.

Ты,холодная столица,
Словно символ перемены,
Ждешь,когда же прояснится
Холод тьмы моей измены.

А любовь?Ее искали,
И, бывало,находили;
Тени в траурной печали
Мимо жизни проходили.

Скептицизм,постановка
Театральной смены действий;
Новый день,обман,уловка,
Снова гладят против шерсти.

В городе или в деревне
Человеком остается
Тот,кто верен силе древней
И тоскует,как смееется.