Ризы белые одень...

Галина Пасечникова
Если тенью крикнет день
-Пойдешь со мной по краю
Ризы белые одень
Тебя я выбираю.
Тебе меня не миновать-
Вороньем кричит.
Мне ли к ней не привыкать,
Пусть полынь горчит.

Пусть золой перегорелой
Обжигает  путь.
Серафим же строг и смелый
Мне пророчит суть.
За руки , преодолеем
В тех полях мы тень.
Выживет и уцелеем
И в воскреснем в день.

Окропя , откроем дверцу
В солнечную даль.
Почему же снова сердцу
Мир немного жаль.
А убившие сознания
В душах - воронье,
Снова метят ,в назидание
В спины нам копье.

Будет нам уже неважно
В прошлое смотреть,
Где мы умирали дважды.
Начал день алеть.
И пусть будет, то что будет
Реки -  рукава
Потекут и вновь убудят
Как в золу трава.

И пусть правдою осудит
Мудрость - отблеск твоих глаз
Прошлым будущность прибудет
Гулом к свету - жаль без нас.
Вечность разольет в окошки
В тех мирах, куда мы шли
В перекрестки и в ладошки
Теплоту , что не нашли.