Семь дней дождей

Сергей Георг Сретенский
Семь дней дождей, семь потемневших дней.
Пришёл сентябрь в упадке и ознобе.
Течёт вода по спинам сизарей,
и чёрный парк в унынии и злобе.
Пар изо рта и морось на щеках,
сироты- опустевшие скамейки.
В домах огни. Играют в дурака
сонливые и скучные семейки.
Ушла жара в туманные дожди -
Так растворилось приторное лето.
ПОРА раздумий - осень впереди,
и грусть в потоках золотого света
ПОРА в палитре краски наведёт:
там киноварь, ультрамарин и охра
Она к художникам в шелках придёт:-
 - Пишите, пока краска не засохла!