По капельке

Леди Дождик
День исчезает по капельке -
Нет ни лимитов, ни квот.
След его звёздочкой маленькой
Кто-то на небе зажжёт.

Лето уходит по капельке -
Радугой дней отцвело.
Видишь от дождика крапинки?
Кто-то заплакал светло...

Детство растает по капельке,
Словно прощальный аккорд.
Только на сердце царапинка -
Кем-то назначен отсчёт.

Жизнь утекает по капельке -
Лишь сожаленье и плач.
Мы - перехожие кАлики,
Вслед нам сыграет скрипач...

Испанская художница Челин Санхуан Пикеро
"Tarde de domingo"