Считалочка Домик

Татьяна Иордан
Вышел мальчик погулять,
Начал домики считать.
1 Первый - серого ежонка,
У него остры иголки.
2 Домик два - трусишки зайки.
Ну а третий чей? Узнай-ка!
3 Домик три - лесного мишки,
Мишки-мишеньки, топтыжки.
4 Дом четыре - льва большого,
Очень доброго, смешного.
5 Пятый домик - рыжей белки,
Прыгает она по веткам.
6 Домик шесть - щеночка Тима,
Его будка так красива.
7 А в седьмом живёт котёнок,
У него есть друг - мышонок.
8 Домик восемь - черепахи,
В нём она не знает страха.
9 Дом девятый - воробья,
В нём живёт его семья.
10 А десятый - это мой!
Очень светлый и большой!