Снег - по блату

Юрий Глухов -Сентябрь
Снег - по блату и лимиту, словно Лёня и Никита
Над Лапландией далекой учредили свой Госплан.
Вслед за кризис-новостями выдают нам снег горстями,
Их рассеет над Рублевкой супер-спец-аэроплан.
По стеклу автомобилей крохи грязно-белой пыли,
На припудренном асфальте пятна тысячи следов -
По дороге на работу вальс соседи танцевали? -
Раз-два-три, себя согреем среди серых холодов.