Белая сажа

Олег Митрофанов Пегеот
                Когда лицо кровит улыбкой...
                Zharптёнок
                http://www.stihi.ru/2001/04/30-99


Белой сажей измажу лицо.
Кровью белой по парапету
своей глупости. Юность
звала белой птицей, и слАла приветы.

Белый мир. Белый снег. Белый шёлк.
Белоснежная совесть? Отвечу!
Я отвечу за всё, был бы толк.
За себя, и за вас, и за вечность.

Вы не мажьте мне сажей лицо.
Она белая, как не крутите.
Толпы нищих и подлецов
вьются, витийствуют.

Только сажа, увы, бела.
Мажьте, мажьте, мне только в радость.
Я живу в пустоте белого дня.
Белой сажи мне много досталось.