Старый пёс

Земфира Василевич Голубка
Нерадива,зла хозяйка,
Стал не нужен старый пёс.
Проживает за сарайкой,
Там спасается от гроз.
Как страдает бедолага,
Лапки стынут и болят...
Есть единственное благо-
Корку хлеба пожевать.
И глаза-две мокрых сливы,
В них страданье и мольба:
"Посмотри,ведь Я красивый,-
Может приютишь меня?