Последние дни лета

Галина Таравкова
СОЧИНЯЕМ С ВНУКОМ.

Последние дни лета,
Солнцем земля согрета,
Море красок и цветы,
С веток падают плоды.

Груши,яблоки и сливы,
Все румяны и красивы,
Спеет в поле урожай,
Не ленись и убирай.

Кукуруза и арбузы,
Крупные и карапузы,
Помидоры,огурцы,
На столе все молодцы,

Заготавливаем в прок,
Мы в солениях знаем толк,
Зимой будут витамины,
В праздники и именины.

Скоро осень к нам придёт
И тепло всё заберёт,
А пока мы отдыхаем
И под солнцем загораем.

Ах,какая благодать,
У Амура отдыхать,
Идёт в волнах теплоход,
А на палубе народ.

Мы на берегу стоим
И на теплоход глядим,
А за ним идёт волна,
Бежит к берегу она.

Блики на воде играют,
Лучи солнца отражают,
Солнце,лето и цветы,
Приезжайте в гости Вы.

    Август 2012 год.