Серебро

Денис Скорбящий
Жизнь-любовь,не пророни ни капли,
Не расплавь тугого серебра.
Шаг за шагом,весел,слаб ли,
Распознай жемчужину добра.

И мечты растворяются в розовой дымке,
Воздвигая до небес обелиск чудесам.
Вспоминаются дни страшные,смерти-поминки,
Но смеется с обложки упрямый Хайям.

Серебро у Господа кто видел,тот и знает,
А куда же сердце мне укажет путь.
Золото на скипетрах ласковых зазнаек,
Царскими дорогами идти нам,не свернуть.

Добрый,синий лес начерчен на бумаге,
Не пророни песка из башенных часов,
Дайте только воздуха и слепой отваги
Для любви-молчания звонких голосов.

Надо бы продолжить,но не знаю слов я,
И на этом свете нет их,чтоб понять:
Мы с тобой вдвоем,как сладкое безмолвие
И, глаза в глаза,нам нужно лишь летать.