Одиночество

Александра Моложава-Радченко
Принимаю тебя, как должное,
Неизбежное на пути,
Одиночество... невозможное!..
Нам с тобою теперь идти
Рука об руку вдоль по времени
Через толпы людей, сует.
Мы друг другу с тобою - бременем,
Но надёжней союза нет.
Всё понятно. Все пазлы сложены.
Собирая губами соль,
Горькой памятью жизнь стреножена,
Растревожена только боль.
Наказание ли? Спасение?
Одиночество - друг и враг...
Или просто дожди осенние,
Или светлой надежды прах.