Небо

Арарат Аветисян
Небо темнеет,
Что же нам оно веет?
Знать не может никто,
Но я смотрю в окно.

Тревога радость затмевает,
И небо быстро холодает,
И холоднющий ветер бьет в лицо,
Образуя спирепое кольцо.

От чего же так тягостно?
И совсем уж нерадостно?
Виновно ли небо?
Глядеть ли мне в обо?

Сердце чует,не может сказать.
Я должен сам отгадать
Загадку черных небес,
Пока не привидится бес.