Опасайся банальной и страшной людской доброты

Александр Дахненко
Опасайся банальной и страшной людской доброты,
Ты увидишь - за нею легко появляется зло,
Даже лучше уйти в одиночество, в сны пустоты,
Чтоб не видеть какое избрали «друзья» ремесло.

И не нужно стихов – ты сказал то, что должен - молчи.
Губы сохнут от горечи, волосы в цвет серебра…
И надломлены жизни банальной стальные ключи,
И смертельной петлей закрутилась дорог мишура.

Все потеряно – время извлечь из прошедшего суть –
Словно полный отчаянья взгляд из ночного окна…
Где-то там, за границею дня, завершается жуть,
И в груди остывает последней строкой – тишина.