Про летние ночи и прочее

Зверёк
Осталось так мало теплых дней лета... (с) Крематорий

Легче всего быть бесстрашным днем,
Когда лучи золотят мне гриву,
Когда я весел, шутлив, влюблен,
И, если хочу, - бываю почти красивым.

Нетрудно влюбляться по вечерам
Со скуки, тоски, от недостатка ласки,
Лишь потому что кто-то влюблен в меня
Или умеет рассказывать мне сказки.

Хуже всего выживать по ночам,
В неясный час-перед-рассветом,
Когда за правым плечом память, за левым - страх,
И так мучительно-сладко пахнет концом лета.